Блог хостинг-провайдера WebHOST1

Делимся полезными статьями по созданию и управлению сайтами

Назад в Вебхост

Чем плох бесплатный хостинг

Судя по статистике Яндекса, более 60 тысяч человек в месяц ищут в интернете бесплатный хостинг. Зачем платить, если можно получить услугу бесплатно? К сожалению, бесплатный вариант имеет нюансы и ограничения, поэтому подойдет в ограниченном количестве случаев.

Ограничен по нагрузкам

Даже платный хостинг имеет ограничения по разумной нагрузке. В бесплатном хостинге ограничений еще больше. Частые примеры:

Старое железо

Как получается бесплатный хостинг? Провайдер списывает морально и физически устаревшее железо. Чтобы оно приносило хоть какую-то пользу, его используют в бесплатном хостинге. На таком ненадежном сервере могут находиться тысячи владельцев маленьких сайтов. Будет ли хостинг провайдер должным образом следить за сайтами, владельцы которых не платят за техническое обслуживание и администрирование системы?

Если сервер перегружен, то сайты начинают работать медленно или и вовсе перестают быть доступными.

Слабая техническая поддержка

Техническая поддержка бесплатных сайтов оставляет желать лучшего. Провайдерам не выгодно тратить дорогое время своих сотрудников на решение проблем клиентов, которые не платят за хостинг.

Часто еще при регистрации провайдер пишет, что поддержка бесплатного хостинга будет носить информационный характер, либо вообще не предоставляется.

Домен третьего уровня

Одним из ограничений, часто встречающимся в бесплатном хостинге, является возможность использоваться только домен третьего уровня.

site.ru — обычный домен

test.site.ru — домен третьего уровня

Домен третьего уровня дает ощущение дешевизны. Интересно, что даже если сайт будет содержать качественный контент, он в любом случае будет восприниматься посетителями и поисковиками с настороженностью из-за того, что находится на бесплатном хостинге.

Домен третьего уровня никогда не будет вашим. Вы не сможете передать его другому человеку, и будете всецело зависеть от владельца главного домена — в примере это site.ru.

Сложности с монетизацией сайта

Монетизировать бесплатный сайт очень сложно. Рекламодатели не хотят покупать ссылки на таком сайте, на нем нельзя и осуществлять продажи, так как люди опасаются отдавать свои деньги владельцу бесплатного сайта. Если сайт каким-то образом сделать посещаемым, возможно, удастся получать с него доход, но он будет минимальным. Намного больше вы потратите на раскрутку интернет-проекта.

Сложности с поисковиками

Поисковики не спешат с индексацией сайтов, размещенных на бесплатном хостинге. Что же касается ранжирования, то работающие сейчас алгоритмы практически исключают местонахождение бесплатных сайтов на высоких позициях в поисковых системах.

Вывод

В конечном итоге, цель бесплатного хостинга — создать ситуацию, при которой вы вынуждены будете перейти на платный тариф. На бесплатном хостинге можно размещать небольшие тестовые проекты, которые не жаль будет потерять.

Если же вы хотите развивать свой сайт, получать полноценную техническую поддержку, стоит рассмотреть платный хостинг. Тем более, что цены более чем доступны — от 90 рублей в месяц.

Вы можете попробовать хостинг 30 дней бесплатно, чтобы убедиться, что сайт стабильно работает с хостинг-провайдером.

16.10.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *